domingo, 18 de maio de 2014

BIOLOGIA - DEPENDÊNCIA DE TEMPERATURA.

A temperatura é um dos principais fatores que influem na atividade enzimática. Em geral a cada 10º C de aumento na temperatura do meio em que a enzima atua, observa-se que a atividade enzimática duplica ou triplica. É evidente que existe um limite para a intensidade da ação enzimática; esse limite é variável nos diversos seres vivos mas, de maneira geral situa-se ao redor dos 40º. Acima disso, a atuação da enzima diminui, porque se inicia a alteração  de sua estrutura química. A enzima é, assim, levada a um estado de desnaturalização, desorganizando-se de tal modo, que perde suas propriedades biológicas e se torna  inativa.

CLASSIFICAÇÃO DA ENZIMAS - As enzimas podem ser classificadas em simples ou conjugadas;

ENZIMAS SIMPLES - São constituídas apenas de aminoácidos; quimicamente, são proteínas simples;

ENZIMAS CONJUGADAS - São formadas por uma enzima simples associada a uma substância de natureza não-proteica chamada grupo prostéico. As enzimas conjugadas são também chamadas de holoenzimas. A parte protéica (enzima simples) é chamada de aponzima; a parte não-proteíca (grupo prostéico) é chamada de coenzima. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário